О коррупции и роспуске парламента

Рыба гниет с головы. Если бы у нас выбрали нормального президента – все было бы иначе. Я считаю, что один человек сейчас ответственен за ситуацию в стране. Назовите мне любую сферу – я вам скажу, что нужно сделать президенту, чтобы навести порядок. Я думаю, что до следующих выборов мало что изменится. Нельзя сейчас позволить еще раз ограбить людей, страну. Нам нужно активно работать над сменой действующей власти. Не только президента, но и парламента. Коалиции фактически не существует, вы видите, как принимаются законы – с 10-го раза. На самом деле коалиция – это Блок Петра Порошенко, «Народный фронт» и Оппозиционный блок, или обломки Партии регионов.

Олег Пендзин о госбюджете, миссии МВФ и режиме проедания (видео)

Мы должны четко сделать парламентско-президентскую республику или вообще отказаться от президентства. Сейчас у нас дуализм власти, по действующей Конституции. У Порошенко есть несвойственные президенту полномочия исполнительных органов власти, их нужно у него забрать и усилить парламент. Сейчас фактически происходит дискредитация парламента, я вижу это повсеместно, Администрация президента дала такое указание. Я абсолютно против кампании за снятие депутатской неприкосновенности, хотя ее и не существует. Существует особый порядок привлечения депутата к уголовной ответственности.

О реинтеграции Донбасса

Популярные статьи сейчас

Скандальные законы Рады, начало глубокого кризиса и атака доллара - главное за ночь

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Мама Верки Сердючки засветилась без грима, актрису совсем не узнать: "Она замужем и..."

Показать еще

Минские договоренности – это капитуляция. Одним из последних пунктов там прописано, что будет установлен контроль над границей с Российской Федерацией. Путин требует именно в той последовательности, в которой их одобрили. А это означает выборы под дулами автоматов, амнистию боевиков, Плотницкий и Захарченко в Верховной Раде. Это недопустимо. Слава Богу, этот вопрос вроде бы мы уже урегулируем. Но есть еще другой вопрос – торговля в зоне АТО. Там же снова фактически легализация. Мы мало боролись, чтобы заблокировать торговлю на крови? Сейчас пытаются это протащить. Партия «Укроп» разработала доктрину патриота, там выписаны шаги, что надо сделать, чтобы победить в войне. Это не обязательно активные военные действия. Нужны определенные юридические действия, которые нам позволят мощнее защищать интересы Украины даже на международном уровне.

О разрыве дипломатических отношений с Россией

Минские договоренности разрушают нашу стратегию по защите территориальной независимости Украины, поэтому мы должны найти другой путь. Разрыв дипотношений – это один из шагов, а там их целый ряд. Пока что идет торговля, руководители страны обогащаются, Липецкая фабрика «Рошен» до сих пор выплачивает огромные налоги в бюджет РФ.

Дмитрий Добродомов о «плане Б» оппозиции и офшорах Петра Порошенко

Я считаю, что в этой ситуации нужно все же определиться – либо мы воюем, либо мы работаем на оккупанта. Это должно быть системное решение, опять-таки. Если призываете не работать на агрессора – создайте условия для работы здесь, рабочие места, нормальную налоговую нагрузку. Чтобы малый и средний бизнес развивался. Нельзя решить этот вопрос за один шаг, поэтому мы целую доктрину предлагаем, там пунктов 50. Нормальный президент, имеющий патриотическую позицию, должен был бы начать с введения военного положения. Это предусмотренный Конституцией особый порядок осуществления государственного суверенитета Украины на определенных территориях, которые оккупированы, например. Все думают, что военное положение – это начнут забирать имущество у людей, вводить военные администрации. Мы говорим об оккупированных территориях – там нужно вводить. Ну и прилегающая зона. Тогда появляются правовые возможности ограничивать передвижение людей. Сейчас его нельзя ограничивать. Согласно Конституции, каждый человек имеет право на свободное передвижение по территории Украины. Сейчас внедрение границ зоны АТО нарушает Конституцию. Когда происходит правовая вакханалия сразу, мы не можем работать дальше. Введение военного положения – это признание, что наши люди находятся в плену у агрессора, а не являются заложниками террористов. Заложники – это наши внутренние проблемы, должны работать наши правоохранительные органы, чтобы их вызволить. А когда это военнопленный – должна работать Женевская конвенция. Она международная, там другие рычаги влияния. Сейчас мы бессильны, у нас правовая неопределенность по этому вопросу.

О парламентском кризисе

Коалиции не существует фактически. Голосов необходимых нет, кнопкодавство процветает. Если бы я был главой ВР, давно поднял бы вопрос введения сенсорной кнопки, чтобы сделать невозможным кнопкодавство. Но тогда совершенно не будет голосов за какие-либо законопроекты. Тогда надо признать, что парламент необходимо переизбирать. Это невыгодно Порошенко, Парубию, тем, кто при власти. Я за то, чтобы все было справедливо и честно. А Парубий на своей должности, возможно, уже на срок заработал нарушениями регламента, нарушением закона. Почему-то к нам на правоохранительный комитет пришел генеральный прокурор Луценко, начал рассказывать, что мы неправильные законы принимаем, нужна поправка Лозового (это когда ограниченный срок следствия), которая позволит Януковичу и его людям уйти от ответственности.

Сергей Каплин о минимальной зарплате в 7 тысяч гривен и следующем президенте

В этой ситуации я просто у него спросил: «А почему вы не реагируете? Вы же видите, что там было кнопкодавство при регистрации этой поправки, вообще она с нарушениями регламента вносилась. Почему вы не открываете уголовное производство против Парубия, который все это поддержал, своей подписью скрепил, не отреагировал никак?» Это злоупотребление властью, статья 364. Вот сделал бы однажды это генпрокурор – у нас парламент стал бы шелковым, работал бы по закону. А так это просто договорняк.

Новые кадры Кличко и кража детей из родильных домов

Опасные события происходят в стране, они связаны прежде всего с неправильной кадровой политикой. В Киеве мэр Кличко берет на должность главы Департамента охраны здоровья человека, который, по моему расследованию, которое я проводил еще несколько лет назад, покрывал торговлю детьми на органы и стволовые клетки. Это Валентина Гинсбург. В 2010 году я был депутатом Днепродзержинского тогда городского совета, мы обнаружили, что в роддоме родителям говорили, что их дети рождаются мертвыми или умирают сразу после рождения, и не показывали детей. 26 случаев таких было. А когда мы выяснили, что существует угроза, что дети исчезали на органы, по моему заявлению было открыто уголовное производство. Госпожа Гинсбург тогда возглавляла Департамент здравоохранения в Днепропетровской области. Она покрывала этих людей. Несмотря на то, что уголовным следствием было доказано, что дети исчезли, провели эксгумацию – 26 детей нет, она повысила людей, которые находились на руководящих должностях в той больнице, к себе забрала – заместителями сделала. Для меня это указывает на то, что это была одна стая.

Алексей Кучеренко о «веселой» зиме, долгах населения за коммуналку и доходах миллиардеров

Одного человека признали виновным, но его амнистировали, а госпожа Гинсбург повысила его в должности. Я сейчас требую у Кличко ее уволить. Он полностью на стороне преступников. Сейчас будет работать генпрокурор. Мы возобновляем это следствие. После этого детей еще воровали на усыновление из роддомов. Это все в уголовных процессах, это не просто голословные заявления, там есть приговоры. Но эти приговоры оправдывают преступников и позволяют избежать заказчикам этих преступлений ответственности. Наверное, деньги очень влияют на это все. А сейчас это все в Киеве происходит, в столице. Я боюсь, что повторится то, что было в Днепропетровской области. Нужно это немедленно остановить.